人类命运共同体研究院给大家拜年啦!

发稿时间:2024-02-10浏览次数:10

春晖渐近旧岁去,一元复始万象新。在这辞旧迎新之际,中国传媒大学人类命运共同体研究院向人类命运共同体各海外研究中心以及一直默默关注、陪伴人类命运共同体研究院,致力于传播人类命运共同体理念的朋友们拜年啦!祝福大家新年快乐、阖家幸福、万事胜意!

2023年,研究院不忘初心、砥砺前行,撸起袖子加油干,一步一个脚印度过了这不平凡的一年,取得了沉甸甸的收获。

这一年来,我们成功举办了许多重要活动。十月,第三届“人类命运共同体国际智库论坛”在安徽芜湖胜利召开,就如何更好构建人类命运共同体汇集真知灼见;同月,远在巴西南大河州联邦大学孔子学院举办了盛大的“文化之春”系列活动,吸引众多巴西民众观摩体验中国文化;十二月,我校合作共建智利边境大学孔子学院迎来三周年庆典,推出了一场“全天候、滚动式、零距离”的地道中国文化体验之旅。

这一年来,我们实现了许多重要交往。八月末,李怀亮院长带领人类命运共同体研究院代表团到访巴基斯坦研究中心以及各高校,就多方面议题进行深入探讨;人类命运共同体研究院与“一带一路”拉美研究中心主任司芙兰、人类命运共同体斯里兰卡研究中心执行主任塞纳拉特、智利大学国际关系学院中国项目研究中心负责人安德烈斯·博尔克斯、人类命运共同体巴基斯坦研究中心主任哈立德等研究院的各位老朋友们先后到访研究院,就“人类命运共同体理念的国际传播”等议题深入交换意见,达成重要共识;十一月,巴基斯坦Z世代来华访问,为筑牢中巴友谊之桥添砖加瓦。

这一年来,我们促进了许多重要合作。巴西南大河州联邦大学孔子学院与巴西CMOC公司开展深度合作,推出线上汉语教学课程;人类命运共同体日本研究中心揭牌成立;《委内瑞拉与中国:迈向命运共同体》等新书成功发布。

忆往昔,回首寻迹;展未来,整装待发。新的一年,研究院希望能继续与支持研究院发展,助力人类命运共同体理念传播的朋友们一道,戮力同心,撸起袖子加油干,做出更多成就!再次给大家拜年啦,祝福所有朋友们新年快乐,阖家幸福,万事胜意!