发稿时间:2024-01-15浏览次数:10

20231227日,中国传媒大学党外知识分子联谊会换届大会暨第二届理事会第一次会议在中传学术中心召开。北京市委统战部知工处处长郝媛,北京市委教育工委统群处二级调研员杨颖,中国传媒大学党委书记廖祥忠,党委副书记李众,党委常委、统战部部长张绍华出席会议。人类命运共同体研究院张苏秋副教授当选中国传媒大学党外知识分子联谊会第二届理事会常务理事。

张苏秋副教授致力于文化产业和跨文化传播领域的学术研究,并积极参与研究院和学校各项事务,在参政议政、推动构建人类命运共同体方面多次建言献策,并获得上级领导部门的采纳。近年来,张苏秋副教授主持国家社科基金项目构建人类命运共同体的文明对话机制和路径研究”“文化金融理论与实践、教育部人文社科基金项目大数据驱动下中国传媒产业融合演化研究——基于知识产权共生视角等多项省部级及以上课题,并以第一作者或独立作者身份在《国际新闻界》《思想战线》《文化产业研究》等CSSCI来源期刊发表学术论文40余篇。