李怀亮院长会见哈萨克斯坦库纳耶夫法学院常务副校长

发稿时间:2023-12-28浏览次数:10

20231219日上午,中国传媒大学人类命运共同体研究院院长李怀亮在北京维景酒店会见了哈萨克斯坦库纳耶夫法学院常务副校长扎泽拉·扎拉依尔,就落实中国传媒大学和库纳耶夫法学院刚刚签署的合作备忘录,尤其是在库纳耶夫法学院共建人类命运共同体哈萨克斯坦研究中心的相关事宜交换了意见。我校人类命运共同体研究院副院长王四新和库纳耶夫法学院校长助理金斯别克·朱帕尔汗一同参加会见。

双方一致认为,当今世界逆全球化趋势加剧,地缘政治冲突不断,冷战思维不绝,安全赤字、发展赤字和信任赤字严重。在这一背景下,推动构建人类命运共同体具有十分重要的意义。在库纳耶夫法学院设立人类命运共同体哈萨克斯坦研究中心不仅是两所大学校际合作的大事,也是为推动世界和平发展做出的积极努力双方将以研究中心的建立为起点,共同致力于开展相关领域的合作,共同推进人类命运共同体理念的传播及多方面校际合作。双方商定于2024年春季在库纳耶夫法学院举办研究中心成立揭牌仪式和高规格学术研讨活动。

库纳耶夫法学院成立于1993年,是一所经哈萨克斯坦共和国教育和科学部正式认可的高等教育机构,现任校长奥米尔林·沙哈若夫·扎拉依尔曾于今年7月来访我校商谈合作事宜。