人类命运共同体中国-委内瑞拉研究中心举办学术会议积极推广构建人类命运共同体理念

发稿时间:2023-08-19浏览次数:35

7月31日,以“中拉迈向命运共同体”为主题的国际会议在委内瑞拉首都加拉加斯市的委内瑞拉石油公司内举行,本次会议由委内瑞拉中国研究中心以及委内瑞拉石油、天然气、石化青年组织共同主办,由北京语言大学国际交流处拉美语言文化中心主任、北京语言大学名誉教授埃克多尔·比亚格兰博士主讲。

活动中,与会者就中国、拉美及加勒比地区共同构建人类命运共同体,尤其是委内瑞拉的建设方面进行了深入交流与探讨。与此同时,主讲人回应了与会者围绕中国在经济、能源、政治、社会和文化等不同领域的提问。

中拉迈向命运共同体国际会议

81日,委内瑞拉加拉加斯国际传媒大学校园内举行了以应对构建人类命运共同体学术挑战为主题的国际会议。会议期间,与会者分享了有关中国、拉丁美洲及加勒比地区共同构建人类命运共同体的理念和内容,讨论了如何应对中委两国在构建人类命运共同体这一议题上共同面临的学术挑战等问题。

本次会议的与会者包括委内瑞拉国会议员兼委内瑞拉国际传媒大学校长塔尼娅·迪亚兹,委内瑞拉中国研究中心主任、人类命运共同体中国-委内瑞拉研究中心主任艾玛拉·格德尔,会议强调,推动构建人类命运共同体理念是中华人民共和国在国际事务中的指导思想,也是全球治理的一种选择。

“应对构建人类命运共同体学术挑战”国际会议

供稿:人类命运共同体中国-委内瑞拉研究中心