人类命运共同体研究院副院长张艳秋教授参加巴基斯坦广播节目专访

发稿时间:2023-08-18浏览次数:45

2023年8月2日下午,人类命运共同体研究院副院长张艳秋教授受邀参加巴基斯坦广播((Radio Pakistan )《命运共同体》(Community of Shared Future)栏目的直播专访,该栏目是由人类命运共同体巴基斯坦研究中心执行主任哈立德·阿克拉姆主持的周播访谈性节目。在访谈中,张艳秋教授就主持人提出的人类命运共同体理念与“一带一路”、中巴关系、中巴青年文化交流机制及意义、建构性新闻视角下的中国新闻传媒体制等问题发表了学术观点。

Image

张艳秋教授强调,中巴是铁杆朋友和全天候战略合作伙伴。作为“一带一路”先行先试项目,中巴经济走廊十年来取得丰硕成果,已向国际社会彰显出其可持续发展模式,也成为两国亲密友谊的重要象征。近年来,中巴青年交流项目活跃,来华的巴基斯坦留学生已成为两个友好关系的民间大使。张艳秋教授指出,受西方社交媒体的影响,如何促进两国青年人深刻认知两国关系发展历史、共同促进双方的媒体交流与合作、深化人文交流至关重要,强调双方媒体从建构性新闻的视角向国际社会传播中巴关系及中巴友谊,从而打破西方媒体的刻板印象及负面话语陷阱。

此次专访是人类命运共同体研究院积极拓展海外发声的重要活动之一。整个在线节目访谈进行了Zoom直播,随后并在YouTube平台上传了节目完整视频。