第十一届莫斯科国际安全会议(MCIS 2023)邀请哈立德·泰穆尔·阿克拉姆先生演讲/代表发言

发稿时间:2023-08-17浏览次数:70

应俄罗斯联邦的邀请,人类命运共同体巴基斯坦研究中心(PRCCSF)执行主任哈立德·泰穆尔·阿克拉姆(Khalid Taimur Akram)先生出席了2023814日至15日在俄罗斯莫斯科举办的的第十一届莫斯科国际安全会议(MCIS 2023)和国际军事技术论坛(Army 2023。全世界 50 多个国家的军事首长/部长/代表出席了此次活动。俄罗斯联邦总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)阁下、俄罗斯联邦国防部长谢尔盖·绍伊古(Sergey Shoigu)上将、中华人民共和国国防部部长李尚福上将、俄罗斯联邦对外情报局局长谢尔盖·纳雷什金(Sergey Naryshkin)先生、白俄罗斯共和国国防部长维克托·赫列宁(Viktor Khrenin)中将和俄罗斯联邦外交部长谢尔盖·拉夫罗夫(Sergey Lavrov)先生专门在开幕式上致辞。

今年的会议主题是多极世界中的全球安全现实,主要分为中东和非洲大陆安全、亚太地区安全、同一个世界——共同安全和国防机构相互作用的条件/期望,四个全体会议。

人类命运共同体巴基斯坦研究中心执行主任哈立德·泰穆尔·阿克拉姆(Khalid Taimur Akram)先生在同一个世界——共同安全会议上做了主旨发言,演讲主题为中亚-南亚互联互通的挑战及障碍。该会议由俄罗斯联邦国防部国际军事合作司叶甫盖尼·伊林(Evgeny Ilin少将主持。俄罗斯政府还邀请了来自全球各地约30名顶级国际关系专家出席了本次重要会议。

会议期间,哈立德·泰穆尔·阿克拉姆(Khalid Taimur Akram)先生还与中华人民共和国国防部长李尚福上将进行会晤。期间,中国国防部长表示,中国一直以来将巴基斯坦视为铁兄弟,并向巴基斯坦人民致以最美好的祝愿。值得一提的是,中国国防部长在主旨演讲中诠释了全球安全倡议的概念,并强调中国是世界各国和平的坚定倡导者。