新疆师范大学领导来访人类命运共同体研究院

发稿时间:2023-07-23浏览次数:66

202379日,新疆师范大学副校长孙秀玲与新疆师范大学科研处处长苏闻宇做客我校人类命运共同体研究院。中国传媒大学人类命运共同体研究院院长李怀亮、副院长张艳秋、办公室主任葛艳玲接待了孙秀玲副校长苏闻宇处长并进行会谈。

Image

双方会谈

李怀亮院长对新疆师范大学一行的到来表示热烈欢迎,介绍了人类命运共同体研究成立以来的主要会议、活动等各项工作,以及十六家海外研究中心的整体布局和发展情况。李怀亮院长指出,新疆作为丝绸之路经济带的核心区,有着独特的区位优势、丰富的物质资源、悠久的历史文化以及多年的边贸建设发展经验,是第二座亚欧大陆桥的必经之地,一带一路战略的节点,战略位置十分重要。他期冀新疆师范大学马克思主义学院与人类命运共同体研究院未来深入交流、拓展合作,共同加强国际传播能力建设,提升国际传播效能,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

Image

孙秀玲副校长对我的热情接待表示感谢,她从“文化润疆角度介绍了新疆师范大学有形、有感、有效推进文化润疆相关工作,铸牢中华民族共同体意识的务实之举。此后,双方就“如何讲好新疆故事、讲好中国故事”、“如何更好推动中外文明交流、提升中国国际话语权”等议题深度交换意见。会谈中,双方一致表示,要更加积极探索、主动作为,共同唱好新时代国际传播大合唱,为加强我国国际传播能力建设、深化文明交流互鉴作出新贡献。