中国驻巴基斯坦大使馆政治新闻处主任访问人类命运共同体研究院进行会谈

发稿时间:2023-07-09浏览次数:34

2023525日,中国驻巴基斯坦大使馆政治新闻处主任王圣杰来访中国传媒大学,人类命运共同体研究院院长李怀亮会见并围绕巴基斯坦合作事宜进行会谈。人类命运共同体研究院副院长张艳秋、办公室主任葛艳玲、外国语言文化学院巴基斯坦研究中心主任单丹参与会见。

Image

李怀亮院长向王圣杰主任介绍人类命运共同体巴基斯坦研究中心概况,并回顾巴基斯坦研究中心自2020年成立以来与我校合作开展的多项中巴学术活动,取得了丰富的成果,对于人类命运共同体理念在巴基斯坦的传播、中巴学术界交流具有一定的意义。王圣杰主任肯定了人类命运共同体研究院及巴基斯坦研究中心在两国学术互通与文明互鉴方面起到的重要作用,并表达了对未来进一步推动中巴学术互动与深入了解的合作期望。随后,双方围绕中巴合作具体事宜交换意见,并进行深入交流,对于未来共同开设中巴精品课堂、教育培训项目、学术科研活动等层面的合作达成共识。

Image

人类命运共同体巴基斯坦研究中心成立于202010月,是首批人类命运共同体海外研究中心,由中国传媒大学人类命运共同体研究院与巴基斯坦全球战略研究中心共同创办,于20223月在巴基斯坦伊斯兰堡注册为独立智库。人类命运共同体巴基斯坦研究中心成立以来,与人类命运共同体研究院合作举办十数场中巴学术交流活动,致力于搭建学术交流网络,推动人类命运共同体理念在巴基斯坦及周边国家的传播。

通讯员:李喆