人类命运共同体“中国-委内瑞拉”研究中心在加拉加斯举办新书推介活动

发稿时间:2023-07-09浏览次数:21

据委内瑞拉媒体“最新消息”和南方图书馆基金会报道,5月26日,人类命运共同体“中国-委内瑞拉”研究中心在委内瑞拉首都加拉加斯市中心图尔基耶大道南方书店和格拉迪拉斯大道的奥兰多·阿劳霍书店举办了《中国-委内瑞拉:迈向命运共同体》一书的推介活动和发布会,旨在介绍中委之间学术研究网络建设和项目合作,推动文明对话和“人类命运共同体”理念的全球传播。

图一:活动现场
《中国-委内瑞拉:迈向命运共同体》封面

人类命运共同体“中国-委内瑞拉”研究中心主任艾玛拉·格德尔在开场致辞中表示,本书从不同的角度和议题阐释和分析了人类命运共同体理念,并指出:“人类命运共同体理念是中国解决国际问题的指导思想,在这项思想的指导下,中国实施了‘一带一路’倡议、全球发展倡议和全球安全倡议等各项倡议。”研究中心国际事务负责人和研究员乔治·迪亚斯谈到,这本书不仅从理论上对人类命运共同体理念进行了深入探讨,还通过中国、委内瑞拉、拉美的专家视角为构建人类命运共同体提供了实践经验。研究中心历史文化领域负责人约翰·比恩斯教授同样出席了推介活动,作为本书的作者之一,他专门谈到了中国在太空探索领域取得的成绩,并向公众介绍了中国与合作伙伴共同探索太空的独特方式,比恩斯教授表示:“中国的航天计划结束了美国和苏联之间的某种专制统治,将第一批太空人送入太空,并探索月球的另一面。”

图二:活动现场

从左至右分别为乔治·迪亚斯研究员、艾玛拉·格德尔主任、约翰·比恩斯教授)

活动中,人类命运共同体研究院院长李怀亮教授通过视频发言向委内瑞拉读者致以问候,感谢各位读者对本书的支持与喜爱,并代表人类命运共同体研究院,感谢为这本书付出辛勤劳动的两国学者与专家们。

图三:院长李怀亮书中章节《从全球化时代到全球共同体时代》

扫码识别图中二维码可观看人类命运共同体研究院院长李怀亮以及其他作者代表视频发言。

西班牙语报道原文链接:

Presentan libro “China y Venezuela: Hacia un Futuro Compartido” - Últimas Noticias (ultimasnoticias.com.ve)

通讯员、翻译:钟婉初

编辑:李喆