人类命运共同体巴基斯坦研究中心主任哈立德·泰穆尔·阿克拉姆到访中央编译出版社

发稿时间:2023-07-09浏览次数:18

6月20日,巴基斯坦人类命运共同体研究中心主任、巴基斯坦全球战略与研究中心执行主任哈立德·泰穆尔·阿克拉姆到访中央编译出版社。中国传媒大学人类命运共同体研究院院长李怀亮,副院长王四新、刘丰海,办公室主任葛艳玲陪同访问。中央编译出版社社长兼总编辑郗卫东、副社长张远航、副总编辑潘鹏、重点图书编辑部主任李小燕等接待哈立德·泰穆尔·阿克拉姆、李怀亮一行并进行会谈。

座谈会上,郗卫东、张远航介绍了中央编译出版社的基本情况,着重介绍了《论坚持推动构建人类命运共同体》多语种版、《习近平关于尊重和保障人权论述摘编》多语种版、《中国共产党的一百年》英文版、《中国共产党简史》多语种版等党和国家重要文献外文版的出版情况;哈立德·泰穆尔·阿克拉姆、李怀亮分别介绍了巴基斯坦人类命运共同体研究中心和哈立德·泰穆尔·阿克拉姆的有关情况,以及习近平总书记重要思想和著作在巴基斯坦青年中的学习和普及情况。

双方围绕对如何进一步加强合作、建立有效工作机制,共同推动习近平总书记重要著作外文版等重要图书在巴基斯坦的出版发行、宣传推广,推动中国思想走向世界、中国出版物走向世界,向世界讲好中国故事、中国共产党故事等进行了广泛而深入的交流,并达成初步合作意向。

(文章转载自:中央编译出版社)