外交部政策规划司苗得雨副司长一行莅临我院做专题调研

发稿时间:2019-12-30浏览次数:10

 

2019年12月25日下午,外交部政策规划司苗得雨副司长一行七人莅临中国传媒大学,对新成立的人类命运共同体研究院进行专题调研。


 廖祥忠校长会见了苗副司长一行,对他们来校进行专题调研表示热烈欢迎。廖祥忠校长表示,人类命运共同体理论是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。为了使这一理论在国际社会得到更为广泛的传播和认同,中国传媒大学发挥自身学科优势,设立人类命运共同体研究院,创建人类命运共同体理论系统化研究和国际传播的国际学术平台。中国传媒大学将把服务国家重大战略作为优化资源配置、实现学科转型升级的重要推手。希望外交部领导对人类命运共同体研究院的发展给予更多的指导和支持。苗得雨副司长表示,得到中国传媒大学设立人类命运共同体研究院的消息,感到十分欣喜。他对中国传媒大学成立人类命运共同体研究院表示热烈祝贺,介绍了政策规划司的基本情况,强调推动构建人类命运共同体是习近平外交思想核心理念,是中国外交理论研究的重要内容。苗副司长充分肯定人类命运共同体研究院未来发展思路和工作计划,祝愿研究院实现“快、好、稳”发展,表示政策规划司愿与研究院开展交流合作,推动人类命运共同体理念的对外宣介和阐释。



 李怀亮院长汇报了共同体研究院成立的初衷、学校的支持和未来发展的愿景与定位、平台构建与海外布局等,希望外交部相关部门能与我校形成“部-校”合作的长效机制,并结合校内传媒优势为外交部提供贴近部委工作要点的切实学术服务和技术支持。外交部调研组与共同体研究院就“习近平外交思想与人类命运共同体”这一话题展开了交流和座谈。座谈由人类命运共同体研究院副院长张艳秋主持,王四新副院长就构建网络空间命运共同体等主题与外交部领导进行交流。最后,外交部与校方互赠图书并合影。



 与会人员还有外交部黄刚、慕永鹏、林航、李翊、周建明、罗晓芳,以及人类命运共同体研究院工作人员。

 交流座谈会前,苗得雨副司长一行还参观了人类命运共同体研究院及校史馆、传媒博物馆等。