项目学生志愿者招募

发稿时间:2020-07-23浏览次数:47

人类命运共同体研究院为学校直属战略科研平台,旨在发展成为推进人类命运共同体建设的国家智库、打造全球传播与治理的高水平国际学术平台,促进对外传播理论和实践创新,对标新时代新要求,助推文明交流互鉴。

项目简介

为实现研究院对大数据项目监测获取到的相关海外媒体平台传播数据进行分类统计与精准分析,现需对已爬取到的海外媒体清单按所属国家及一定的规则进行清洗与整理。现拟招5名学生志愿者协助完成媒体清单数据的整理工作。

职责描述

1、参加媒体数据整理工作相关培训并准确理解工作内容与要求;

2、开展媒体清单数据筛选、检查、分类、标注等数据整理整合工作;

3、对每日完成工作进行总结汇报并根据沟通反馈进行修改优化;

4、完成项目数据整理所需的相关其它工作。

工作要求

1、拥有英语阅读理解能力,能够正确理解英文网站内容;

2、掌握Office技能,可熟练使用Excel、WPS等工作软件;

3、具备一定的有效沟通能力,如工作中的问题描述、需求理解等;

4、认真负责,执行力强,对工作细心且富有耐心,有一定的承压能力。

待遇与联系方式

依据研究院标准,按工作完成质量给予志愿者项目研究补贴。

如有疑问及有意报名者请发送个人情况或问题至邮箱lizhe5319@outlook.com。

ICSF期待你的加入!