创造美好未来潘基文基金会向人类命运共同体研究院捐赠防疫物资

发稿时间:2020-05-26浏览次数:14

(通讯员 李想)近日,为应对新型冠状病毒肺炎疫情,创造美好未来潘基文基金会向我校人类命运共同体研究院捐赠了30箱84消毒液,助力我校疫情防控。李怀亮院长代表人类命运共同体研究院接受了捐赠。

自去年11月成立以来,人类命运共同体研究院与创造美好未来潘基文基金会一直保持良好的合作关系。潘基文基金会中方事务代表杨大为先生曾到访研究院,双方就联合举办国际学术会议等合作达成初步意向。疫情发生以来,潘基文理事长一直关注疫情发展,并在研究院公众号上发表《齐心协力支持中国抗击疫情》文章,向抗击疫情的中国民众致以崇高敬意,并倡导全球民众同心协力,发挥“众人拾柴火焰高”的合作精神,书写捍卫生命的伟大历史新篇章。

收到捐赠后,李怀亮院长致函感谢。他表示,此次捐赠彰显了人道主义精神和人类命运共同体理念。疫情是一次考验,病毒是人类共同的敌人,中国、韩国以及世界很多国家都在抗击疫情过程中做出了巨大的牺牲。灾难当前,国际社会唯有守望相助、团结互信,才能取得抗击新冠肺炎疫情的全面胜利。人类命运共同体研究院与创造美好未来潘基文基金会将为此一道勠力同心、砥砺前行。

创造美好未来潘基文基金会由博鳌论坛理事长、第八任联合国秘书长潘基文设立,基金会旨在通过与联合国等国际组织、国内外团体及学术机构合作,针对气候变化、疾病防控、消除贫困、可持续发展、妇女与儿童权利保护等问题在全球开展活动。