李怀亮教授受邀出席“一带一路”文旅产业国际合作论坛暨中国文旅产品国际营销年会并发布《国际文化和旅游市场报告2020》

发稿时间:2020-11-07浏览次数:10

   2020年“一带一路”文旅产业国际合作论坛暨中国文旅产品国际营销年会于11月06日14:00在上海国家会展中心召开,本次活动主题为:疫情防控常态下文旅产业国际合作新机遇。中国传媒大学人类命运共同体研究院院长李怀亮教授受邀出席并致辞发布《国际文化和旅游市场报告2020》。

 本次活动采用线上与线下相结合的形式,邀请了中华人民共和国文化和旅游部产业发展司副司长马峰、上海市文化和旅游局副局长金雷、上海市商务委员会二级巡视员张义鸿、卡塔尔国务大臣阿克巴尔·贝克尔、阿联酋国际事务部长莉姆·哈希米、阿根廷文化部国际司国际交流处处长伍帝泰、泰国国家旅游局局长育塔萨、中国传媒大学人类命运共同体研究院院长李怀亮、华为技术有限公司中国区华为云与计算CTO王福军、希腊共和国驻上海总领事馆公共外交处负责人查鲁希、中国文化娱乐行业协会秘书长孔明、咪咕文化科技有限公司业务发展事业群董事总经理何嵩、完美世界控股集团有限公司副总裁伊迪、复星旅游文化集团董事长兼CEO钱建农、中青旅联科(北京)公关顾问有限公司副总经理吴江,共15位国内外各领域相关嘉宾参加并进行致辞和发言。活动分为上下半场展开中外对话交流,分别就《挑战与机遇》进行趋势研讨并围绕《数字文旅:疫情防控常态下的新模式、新玩法与新消费》进行案例分享。

 人类命运共同体研究院李怀亮教授会议上权威发布《国际文化与旅游市场报告2020》,并对报告中所涵盖的国际市场行情进行了简明地介绍。李怀亮教授从国际市场整体概念展开,对整体市场下的国际演出市场、国际电影市场、国际图书出版市场、国际游戏市场、全球动漫市场、国际艺术品市场、国际音乐市场、国际视频市场、国际旅游市场的发展格局、现状分别进行阐述,并对未来发展趋势进行展望。

 2020年“一带一路”文旅产业国际合作论坛暨中国文旅产品国际营销年会紧扣疫情防控现状对文旅产业的国内外发展进行全面深度探讨,在促进对2020年以来的文旅产业发展状况整体回顾的同时,加强国内国际对话沟通,积极探索后疫情时期的文旅新发展模式,为文旅产业的创新与各方协同打下坚实的基础。

  

(通讯员:李喆、葛艳玲