人类命运共同体研究院公众号征稿函

发稿时间:2020-04-23浏览次数:99

征稿对象:如果你是......海外就读的中国留学生、华侨和华人,在华就读的外籍留学生,如果您对新冠肺炎疫情和推动构建人类命运共同体有亲身经验或独特见解,欢迎向中国传媒大学人类命运共同体研究院的微信公号投稿!征稿要求:

1. 稿件需为署名作者原创,并未在其他公开刊物、杂志和公众平台发表过;

2. 篇幅至少在1000字以上;

3. 中英文均可;

4. 尽量图文并茂、观点独特、标题新颖;

5. 稿件内容需与以下几方面议题相关:

① 人类命运共同体的理念与构建;

② 新冠肺炎疫情期间在国内外的所见所闻、所思所感;

③ 在华外籍留学生及外国定居者的见闻等;

我们将秉承广纳群策的理念,与所有志同道合者共同努力,为海外华人及海内外留学生群体设立有效的沟通和分享平台,也致力于为全球海外留学生集体发声!

6. 来稿者需标清姓名、学校、身份、职业、国籍以及个人简介一份(中英文均可);

7. 具体格式可关注微信公众号“中传 人类命运共同体研究院”;

8. 稿件一经录用,以资鼓励。

9. 优秀稿件将结集出版。

一、中国传媒大学(CUC)简介:

中国传媒大学是教育部直属的“一流学科建设高校”,211工程”重点建设大学,985优势学科创新平台”重点建设高校。学校始建于1954,2004年更名为中国传媒大学。办学65年来,学校秉承“立德、敬业、博学、竞先”的校训,以培养“弘道崇德、经世致用”的传媒人为己任,培养了大量党和国家所需要的优秀传媒人才,被誉为“中国广播电视及传媒人才摇篮”“信息传播领域知名学府”。

学校以“双一流”建设为引领,强化信息传播领域“小综合”的学科特色,走新工科、新文科融合发展之路,构建以新闻传播、传媒艺术和信息科学与技术学科领域为核心,以新兴交叉学科为重点,文、工、艺、管等多门类协调可持续发展的学科体系。其中,新闻传播学、戏剧与影视学2个学科入选国家“双一流”建设学科名单。

学校与200多所国外知名大学、科研与传媒机构建立了交流合作关系。2009年学校发起成立了“传媒高等教育国际联盟”,27个国家和地区的67所知名传媒高校加入联盟。学校还是联合国教科文组织“媒介与女性”教席单位,建有亚洲传媒研究中心、欧洲传媒研究中心、非洲传媒研究中心等国际学术研究机构。由我校主办的亚洲传媒论坛、世界大学女校长论坛、中国传播论坛等高层次国际学术会议,已成为国际传媒界、高教界交流的重要平台。

二、人类命运共同体研究院(ICSF)简介:

为发挥我校在全球传播领域的学科专业优势,大力推进对外传播理论和实践创新,对标新时代新要求,积极服务构建人类命运共同体和“一带一路”倡议,中国传媒大学于201910月成立“人类命运共同体研究院”,简称 “共同体研究院”。研究院为学校直属战略科研平台,旨在发展成为推进人类命运共同体建设的国家智库、打造全球传播与治理的高水平国际学术平台、助推世界文明交流互鉴。

研究院设有国际学术咨询委员会、国内学术咨询委员会、综合事务部、国内合作部、国际合作部、学术研究部以及非洲传媒研究中心等下属研究机构。

研究院将汇聚全球智慧,打造开放、包容、互动的平台,践行人类命运共同体理念。我们诚挚邀请大家向国际社会诉说心声、表达观点、各抒己见,为打造人类命运共同体凝聚色彩和力量!

联系方式:

邮箱: yolandaqmy@163.com